当前位置:首页 > 综合实力 > 获奖
获奖
简介
机构
资质
获奖
我院获得全国地质资料数据创新应用大赛一等奖
[添加日期:2018-11-12 11:10:19   浏览次数:66

 

 

 

 

 

由国家自然资源部矿产资源储量司与中国地调局为指导单位,全国地质资料馆主办的 “第一届全国地质资料数据创新应用大赛”圆满收官。山东物探两个作品均取得好成绩。其中“面向土地质量评价的农业地球化学监测应用”获得开发组一等奖,排名第一;“山河大地齐鲁行—基于典型位置的地质资料推送和应用推广服务”获得二等奖,排名第一。

地质资料是人类的宝贵财富和资源家底。本次大赛旨在全面贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,丰富“创新”为主题的地质文化建设年活动而举办。通过比赛提升行业内对国家地质资料的开发利用水平,发挥地质资料对国家经济社会发展和改善民生的基础支撑作用。
据了解,本次大赛共有包括全国高校和科研院所近百家单位参加。大赛设立最优开发奖、最佳创意奖、奇思妙想奖三个奖项组,每组分别设立一等奖3名,二等奖6名,三等奖若干。
山东物探对此次参赛高度重视,从人员组织、导师指导、技术交流、资料搜集、系统集成等方面进行了统一调度,设计研讨了近5个月的时间。
山东物探参赛作品得到了部委领导专家的好评。作品综合利用了大数据、地理信息系统优势,从学科融合、科技创新的角度,结合在土地利用规划和土地质量调查等实际工作中的成果,深入挖掘已有地质资料的潜在价值,从而建立地质数据资料开放共享,实现地学成果快速转化。
这次比赛进一步检验物探院科研创新能力,提振了单位的学术气氛,为下一步致力于建立地球化学资源监测和农业地质大数据服务平台锻炼了队伍积累了经验。
(化探中心 于林松/测绘中心 刘敬兵)

主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
Copyright©2017-2020 山东省物化探勘查院办公室 ALL RIGHTS RESERVED