当前位置:首页 > 科技创新
科技创新
我院科技工作捷报频传
[添加日期:2018-12-26 15:29:45   浏览次数:121

 

我院科技工作捷报频传
根据山东省地质学会关于组织评选2017-2018年度“山东省优秀地质科技工作者”和“山东省十大优秀地质成果”的公示结果,我院赵法强同志获评“山东省优秀地质科技工作者”,海洋物探中心实施的“山东省莱州湾1:20万浅海重力测量项目”获得“2018年度山东省优秀地质成果奖”。
赵法强同志自参加工作以来,长期从事与科研相关的工作,主持完成多项厅局级项目,取得了较好的科研成果。先后获自然资源部国土资源科技创新二等奖1次,山东省国土资源厅科学技术奖一等奖2次,三等奖3次,获山东省地矿局科技进步奖一等奖1次,二等奖2次,三等奖3次,获山东省地质学会2016年度山东省十大优秀地质成果奖1次。先后发表科技论文8篇,授权实用新型专利1项等。连续7年年度考核优秀,3次获评“先进生产工作者”,1次获评“优秀项目经理”,2次获评“中共优秀党员”称号等。因在科研工作中成绩突出,此次荣获“山东省优秀地质科技工作者”荣誉称号。2017-2018年度全省共16名科技工作者获此称号。
我院海洋中心实施完成的“山东省莱州湾1:20万浅海重力测量”项目此次荣获“山东省优秀地质成果奖”。该项目是山东省国土资源厅于2015年9月以“鲁国土资字〔2015〕317号)”下发了《关于下达2015年度省级地质勘查招标项目计划的通知》,通知中以“鲁勘字(2015)15号”文件下达了“山东省莱州湾1:20万浅海重力测量”项目任务书。项目时间:2015年7月~2016年12月。项目经费为420万元。该项目属于新仪器在新领域的应用,从仪器设备、工作方法到资料处理,形成了一套成熟有效的浅海海底重力测量方法技术,开创了海洋物探新领域,为开展我省乃至全国浅海区海底重力测量工作提供了技术保障。对省内、国内开展浅海区重力测量具有重要推动作用,对实现海陆重力资料连片具有重要意义,具备很好的适用性和推广价值。
本次山东省优秀地质科技工作者、2018年度山东省优秀地质成果奖的获得是对我院科技工作的又一次肯定。我院将继续加大对科技工作的重视,始终保持鲜活的科研力量。
(科研中心 于嘉宾)

主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
版权所有:2017-2018  技术支持:雾鲸工作室