当前位置:首页 > 工勘施工 > 工程勘察
工程勘察
基础施工
工程检测
工程勘察
邹城市2016年度山体矿山复绿工程第三标段监理终验通过
[添加日期:2020-01-07 15:47:54   浏览次数:0
我院深基中心承担的邹城市城前镇东山南侧山体矿山复绿工程监理工作,合同额8万元。本工程于2019年1月6日通过专家组的最终验收,给本次监理工作划上了圆满的句号。
邹城市城前镇东山南侧山体矿山复绿工程项目位于东山山顶南侧,由于早期采石活动,形成面积约5000m2的不规则采石平台,平台东西侧临空,南北侧因采石形成最高约35m的边坡,南侧边坡较高,北侧坡高稍低,边坡处坡面陡峭,卸荷裂隙发育,存在不稳定的危岩体,易发生崩塌。该工程于2017年2月13日开工,2017年5月28日竣工。本次矿山复绿项目的实施,改善了村民的生存环境。极大地改善了工作区的环境面貌,消除了地质灾害隐患,可以保护当地居民生命财产安全;同时改善了当地气候条件。治理工程社会效益十分显著。通过对山体复绿,提升了周边环境的整体形象面貌,对经济的发展会起到促进作用。完成草种11800m2,种植经济林木680株。治理工程经济效益十分显著。治理工程的实施,使区内生态环境得到改善,促进了整个生态系统的融洽与协调,并保持了系统之间的良性循环。可以减少水土流失、美化环境、减少地质灾害的发生。治理工程环境效益十分显著。(深基中心 袁晴华)
 

 


主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
版权所有:2017-2018  技术支持:雾鲸工作室