当前位置:首页 > 地质服务 > 地质测绘
地质测绘
区域地质调查
矿产勘查
地质测绘
水工环地质
海洋地质
地质灾害治理
连续奋战,测绘中心全力保障荣成三调项目进度
[添加日期:2019-04-02 16:11:28   浏览次数:60

 

“为了确保进度,大家都已经连续加班5天了,每天从早上7点工作到凌晨2点,为节省时间,连吃饭都在工位上。”3月13日深夜,荣成三调项目经理王岳给作业员们订了外卖:“同志们加班很累很辛苦,这时一定要做好后勤保障工作,确保大家的精力、体力跟得上,既要保证身体健康,也要全力保障项目工作进度。”

3月7日,我院测绘中心中标“荣成市第三次国土调查”项目2标段。项目工作内容包括荣成市港西镇、成山镇、埠柳镇3个镇的第三次国土调查工作,调查面积约268平方公里,项目总价166万元。项目工期要求在短短的一个月时间内,完成全作业区的土地利用现状调查和图斑举证工作,提交阶段性成果,为之后的专项调查打好基础。
荣成三调项目工期太紧了,自9日进场开始,要求15日前完成图斑勾绘,29日前完成调查举证,31日提交阶段成果。同志们迎难而上,以极限的工作强度,确保了工作各节点的按时完成。目前来看, 29日完成调查,月底提交成果应该是能够保证的。”26日晚,看到统计出的工作量,大家终于小小的松一口气。
 
与内业作业员相比,外调队员更加辛苦。三调对数据要求非常高,只能一个图斑一个图斑的调查核实,对国家提取的几千个不一致图斑更是必须在现场进行多方位拍照举证。一天下来,每个队员至少要走两三万步,以至于大家开玩笑说在手机的步数排行榜上一眼就能看出来谁是在做三调工作。
 
通过大家的不懈努力,测绘中心荣成三调项目部克服各种不利因素,保证了项目进度和成果质量,为圆满完成此项工作开了一个好头。
   截至目前,我院已中标14个县市区的“三调”项目。测绘中心力争抓住国土三调这一机遇,发挥专业技术优势,打造山东地矿品牌,为地方自然资源工作提供服务。
(测绘中心  王岳)
 


 

主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
版权所有:2017-2018  技术支持:雾鲸工作室