当前位置:首页 > 地球化学 > 土地质量调查评价
土地质量调查评价
勘查地球化学
土地质量调查评价
污染调查与治理修复
海洋地球化学
我院首例污染场地修复工程即将开幕
[添加日期:2018-09-18 09:53:29   浏览次数:121

 

随着我省新旧动能转化战略的逐步实施,在各地产业结构调整中,许多企业或生产经营单位搬出了城镇中心。而遗留污染物造成的水土污染隐患,成为一个亟待解决的社会和环境问题。因此,污染场地的修复和治理是当下城市发展的重要课题。
    据悉,山东联盟化工股份有限公司老厂区经过前期污染场地调查与风险评估,存在一定程度的有害元素污染,根据寿光市政府、环保局及联盟化工股份有限公司要求,需要对老厂区(东区)进行土壤污染修复工作。
 我院化探中心项目组,进行激烈竞标和商务谈判,在省内外多个环保治理单位的竞争中脱颖而出,中得此项目.本项目属于砷污染建筑物、土壤和地下水修复工程。考虑到受污染土壤运输过程中对环境的潜在危险,从节省前期配套设施投入角度考虑,综合治理方案和治理时限、资金投入等诸多因素,暂选择污损比较严重,工作难度相对较小的四个车间为主要治理对象,充分利用辅助配套设施较完备的现有厂区作为拟建项目厂址。
 该项目是我院首例污染场地修复工程,本项目实施不仅可以为我院今后开展搬迁企业遗留厂区场地污染修复治理提供示范作用,也为改善寿光市,尤其是项目区周边的生态环境和景观美观度,提高人民健康水平,有效改善当地人们的生活质量起了积极的促进作用。                                       (化探中心 康桂玲)

主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
版权所有:2017-2018  技术支持:雾鲸工作室