当前位置:首页 > 地球化学 > 勘查地球化学
勘查地球化学
勘查地球化学
土地质量调查评价
污染调查与治理修复
海洋地球化学
淄博地区农用地土壤污染详查样品采集工作进通过质量检查
[添加日期:2018-08-02 11:26:26   浏览次数:97

 

根据山东省环境监测中心站对农用地土壤详查工作的部署和安排,7月30-31日,淄博市环境监测站总工程师王信梧一行三人对我院化探中心承担的山东省淄博地区农用地土壤污染详查样品采集进行全面质量检查。
山东省农用地土壤污染详查工作,由省财政厅、省环境保护厅、省国土资源厅和省农业厅组织实施,主要目的是掌握土壤环境质量状况,严格监管各类土壤污染源和管控建设用地环境风险,有序开展土壤污染治理与修复。我院为采样协议单位,负责淄博地区土壤污染详查样品采集,总工作量为1065个点,目前已流转970个样点,完成率91.08%。
7月31日上午,项目组对基本概况、野外技术方法、野外实际工作、实物工作量完成情况、质检情况、存在的问题等六个方面做了详细汇报之后,专家组对项目的各类原始资料进行了细致、全面的检查,认为该项目工作方法合理,野外采样规范,采样介质正确,原始资料齐全、准确,符合规范要求。 (化探中心 何其芬)

主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
版权所有:2017-2018  技术支持:雾鲸工作室