当前位置:首页 > 地球化学 > 勘查地球化学
勘查地球化学
勘查地球化学
土地质量调查评价
污染调查与治理修复
海洋地球化学
物探院运用绿色勘查理念 成功中标江苏地调院项目
[添加日期:2017-11-17 15:30:11   浏览次数:129

 

物探院运用绿色勘查理念 成功中标江苏地调院项目

近日,物探院中标江苏省地质调查研究院“江苏省南京市溧水区国塘山铜金矿普查”岩心钻探及物探专项项目。工作区位于江苏南京溧水区,著名的无想寺风景区周边。

项目主要工作量为激电测深点68个,钻孔5个,设计进尺1300m。主要目的是在前期激电中梯测量基础上,对激电异常开展激电测深,选择有利的成矿部位开展钻孔验证,进一步了解普查区成矿地质条件和成矿特征。

技术人员坚持贯彻落实绿色勘查理念,对现场进行了详细踏勘,充分了解项目区自然环境现状和人文景观条件,合理划分自然环境景观分区,因地制宜制定绿色勘查和施工环保措施,特别在技术方案外增加了一节“水土保持和环境保护”。最终以过硬的技术实力和“生态保护第一”的勘查思想,获得招标方的充分肯定,从众多竞争者中脱颖而出。

在随后的项目施工和管理上,物探院将继续抓好工程质量,严格过程控制,扎实做好野外现场的生态保护工作,用心打造“山东物探”的绿色品牌。(物勘处刘锋)


主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
版权所有:2017-2018  技术支持:雾鲸工作室