当前位置:首页 > 党群工作
党群工作
战“疫”一线,物探院党员干部践行初心使命
[添加日期:2020-02-11 14:43:58   浏览次数:1

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,物探院党员干部严格按照省委、局党委部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,全力以赴投入到防疫抗疫第一线。 
统一思想、提高站位。院党委第一时间成立肺炎疫情防控工作领导小组,向全院党支部传达中共中央、省委关于在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中发挥党组织作用的文件精神,向全体党员干部发出抗击新型冠状病毒倡议书,为全院党员干部抗击疫情做好思想准备和动员。为做好节后上班的预防消毒和疫情防控工作,每日组织人员对电梯、走廊、卫生间等办公区域定时消毒灭菌,提前采购消毒液、洗手液、口罩等防护用品,确保职工健康安全。
压实责任,守土有责。建立“党支部—党小组—党员志愿服务小组”机制,各党支部以党小组为单位,及时把相关的国家政策、防护知识以短信、微信等形式推送给每名职工,让职工了解疫情防控知识,消除恐惧心理,提高防控意识和自我保护能力。对一名到武汉出差的职工,在其返回隔离期间,支部书记主动进行电话问候,做好心理疏导,党员志愿服务小组及时跟踪了解其生活及健康状况,该同志充分感受到组织的温情关怀。
抗击疫情,党员先行。创新“党建引领+支部号召+党员带头”模式,党员干部带头落实省委、局党委部署安排,履职尽责,积极参与值班值守,做抗击疫情的安全“守门员”和志愿服务员。在历山路56号办公区、聊城地质服务中心办公区、郭店基地办公区及家属院设置监测点,党员干部作为红色“守门员”轮流值勤,对过往人员进行登记备案和体温检测, 及时对场所进行清洁消毒等,用党员的初心和使命筑起疫情防控的铜墙铁壁。自我省启动应急响应以来,我院积极建立党员联络沟通机制,组织党员干部逐一排查近期前往或自疫区归来人员及其接触者的详细情况,全面掌握职工家属节日期间的出行情况。党员干部用实际行动在全院疫情防控中树起冲在一线、干在实处的鲜红旗帜。(党群办   李桃)

主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
版权所有:2017-2018  技术支持:雾鲸工作室