当前位置:首页 > 党群工作
党群工作
物探院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
[添加日期:2019-09-05 15:29:38   浏览次数:47

 

物探院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
 
按照主题教育工作统一部署和局党委要求,8月30日,省物化探勘查院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由院党委书记周世海主持,党委班子成员参加会议。局主题教育第四巡回指导组组长、局机关党委专职副书记王霞到会指导。
会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“十八个是否”“四个扎实”的要求,结合各自工作实际和思想实际,认真开展批评与自我批评。会上,周世海代表院党委班子认真检视存在问题,深刻剖析原因,明确下步努力方向和整改措施。随后周世海带头作自我批评,其他班子成员依次进行自我检视,相互间开展批评与自我批评。
局主题教育第四巡回指导组对物探院党委按照上级党委部署全面贯彻落实主题教育工作给予了充分肯定。指出此次专题民主生活会紧扣主题主线,会前准备充分、程序规范、检视深刻、措施明确、批评坦诚,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。下一步要以本次民主生活会为新起点,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。
周世海代表院党委领导班子表示,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题, 对下步工作提出五点要求:一要突出“实”字抓好理论学习,注重学思用贯通;二要突出“常”字抓好作风建设,推动全面从严治党往实走、往深做;三要突出“责”字做好为民服务,锤炼忠诚履责干实事的干部队伍;四要突出“严”字加强基层党建,压实党建主体责任;五要突出“恒”字推进高质量发展,担当作为,狠抓整改落实,凝聚广大干部职工干事创业的激情,推进物化探事业建设再上新台阶。
 

主办:山东省物化探勘查院办公室     地址:济南市历山路56号
电话:0531-86556916     备案号:鲁icp备18011231号
版权所有:2017-2018  技术支持:雾鲸工作室